Как лечить салом суставы

Сало при лечении подагры: польза и вред продукта, правила применения при заболевании и рецепты народной медицины, важные рекомендации врачей

Как лечить салом суставы

  • Ревматолог высшей категории Олег Валентинович
  • 25424
  • Дата обновления: Ноябрь 2019

Вопрос о том, можно ли есть сало при подагре, волнует пациентов, которые регулярно включают в свой рацион этот высококалорийный продукт. Медики, специализирующиеся на данном заболевании, настоятельно рекомендуют воздерживаться от употребления сала. Все потому, что оно способствует обострению основных признаков патологического процесса.

Сало при подагре

Как и другие мясные продукты, сало при подагре не рекомендовано

Некоторые пациенты ошибочно полагают, что сало можно кушать при подагрическом артрите. На самом деле так поступать крайне нежелательно, так как данный продукт является запрещенным диетой, предложенной больным с таким диагнозом.

Сало считается очень полезным для организма людей. Оно обогащено огромным количеством ценных микроэлементов, аминокислот и прочих биологически активных компонентов, нормализующих работу внутренних систем. Однако сало при подагре запрещено. Все потому, что натуральный продукт имеет ряд особенностей:

  • В составе сала находится большое количество пуринов. Их продуктом распада является мочевая кислота, которая имеет свойство при наличии благоприятных условий накапливаться в организме человека.
  • Продукт относится к числу высококалорийных. Поэтому он приводит к набору лишнего веса. Тот, в свою очередь, является ненужной нагрузкой на суставы, которые и так страдают из-за подагры.
  • Сало увеличивает количество холестерина в организме, в результате чего могут происходить сбои со стороны метаболических процессов.

Ознакомившись с этими особенностями, пациент сам поймет, при подагре можно или нет кушать свиной продукт. Если же человеку сложно полностью отказаться от высококалорийного угощения, то он может позволить себе изредка съедать небольшой кусочек сала.

Чтобы избежать отрицательных реакций со стороны организма при подагре на сало, необходимо придерживаться ряда несложных рекомендаций:

  1. В неделю разрешается съедать не более 2-3 тонких кусочков продукта.
  2. Следует выбирать для больных подагрой сало, в котором имеется не больше 2 тонких прослоек мяса.
  3. Нужно употреблять сало при подагре исключительно в чистом виде.
  4. Жирный продукт должен быть высокого качества.
  5. Нежелательно совмещать сало с большим количеством соли. Ее содержание должно быть минимальным.

У подагриков часто имеется склонность к ожирению. Нередко люди, которых сразила подагра, ведут малоподвижный образ жизни. Все эти факторы не позволяют организму своевременно избавляться от лишних калорий, которые были получены во время еды. В данном случае приходится полностью исключать из рациона сало, так как его жиры попросту не смогут полноценно израсходоваться.

Особенно опасным для пациентов, у которых врач диагностировал подагру, является соленое сало. В его составе находится большая порция пуринов, которые несут в себе угрозу для здоровья человека с таким неблагоприятным диагнозом. Поэтому соленые кусочки свиного продукта нельзя кушать даже в минимальном количестве.

Мнение врачей

Алкоголь и сало запрещены при подагре

Специалисты рассматривают подагру как заболевание, которому в основном подвержены люди, злоупотребляющие алкогольными напитками и жирной пищей. Такое питание приводит к нарушениям обменных процессов в организме. Из-за этого наблюдается ускоренное отложение в суставах и сухожилиях кристаллов мочевой кислоты.

Злоупотребление шпиком, который содержит в себе много жира, чревато обострением подагры. Если пациент кушает свиное сало в огромных количествах, то ему следует ожидать ухудшения своего состояния. Медики неоднократно акцентировали свое внимание на данной особенности многих высококалорийных продуктов.

Из-за обострения подагры, вызванного употреблением сала, пациент столкнется с приступообразными болями, повышением температуры тела и покраснением области в месте расположения сустава.

При таких симптомах ему потребуется медикаментозная помощь. Улучшить свое положение можно путем применения народных средств на основе данного продукта.

В таком виде сало практически безвредно для организма подагрика.

Рецепты, полезные для здоровья

На вопрос о том, можно ли кушать сало, был получен однозначный ответ. От его употребления пациентам с подагрическим артритом настоятельно рекомендуется отказываться. При таком диагнозе советуют использовать данный продукт для приготовления наружных народных средств, которые облегчают симптомы патологии.

Компрессы

Сало противопоказано пациентам с подагрой, если использовать его в качестве еды. Зато оно очень полезно при условии наружного применения. Соленый шпик идеально подходит для приготовления лечебных компрессов, которые необходимо прикладывать к больным местам.

Мазь из свиного сала поможет снять воспаление

Для компрессов требуется домашняя мазь, которую готовят из свиного сала. Делают ее следующим образом:

  1. На водяной бане необходимо хорошо растопить 50 г соленого свиного сала. Этой порции достаточно для приготовления мази.
  2. В продукт нужно добавить 125 мл молока. Оно может быть любой жирности. Смесь следует тщательно взболтать.
  3. Далее основные ингредиенты лечебной мази комбинируют с 50 мл терпентинного масла, 20 мл водного раствора аммиака и 100 мл камфорного спирта.

Полученную массу необходимо немного настоять. В охлажденном виде мазь рекомендуют наносить на пораженный болезнью сустав. Процедуру лучше всего проводить перед тем, как лечь спать.

Компресс с домашней мазью советуют ежедневно накладывать на сустав в течение целого месяца.

Существует еще один рецепт приготовления целебной мази на сале от подагры:

  1. Требуется взять 50 г натурального смальца и растопить его на водяной бане.
  2. К основному ингредиенту добавляют 0,5 л молока, которое имеет высокий процент жирности.
  3. В общую массу также засыпают 10 г красного молотого перца.
  4. Полученную массу хорошо перемешивают и оставляют настаиваться.

Застывшую мазь необходимо ежедневно перед сном втирать в больное место. Сверху его рекомендуется дополнительно утеплять платком. Он поможет усилить согревающий эффект лекарства.

Если после домашней мази с салом, молоком и перцем на коже будут появляться признаки раздражения, то пациенту придется отказаться от дальнейшего применения средства, приготовленного по этому рецепту.

Растирания

Уменьшить признаки воспалительного процесса и снять отечность сустава помогает растирание натуральным салом. Чтобы провести лечебную процедуру в домашних условиях, необходимо первоначально отрезать небольшие кусочки высококалорийного продукта. Подойдут ломтики около 5 см. Следует убедиться в том, что сало имеет высокое качество.

Важно убедиться, что сало свежее и качественное

Кусочки сала требуется тщательно втирать в кожный покров, делая при этом быстрые и ритмичные движения. Процедуру выполняют до тех пор, пока человеку будет удобно держать в руке отрезанные ломтики.

После остатки сала можно выбросить, так как для приготовления пищи они станут непригодными.

Подобные растирки применяют каждый день до того времени, пока не будет достигнут желаемый эффект домашнего лечения.

Наружные средства на основе сала в действительности помогают снизить выраженность основных симптомов подагры. Повысить их эффективность удается специальной диете, которая должна быть составлена для пациента его лечащим врачом. Также не нужно забывать принимать прописанные лекарства, которые являются основой терапии данного заболевания.

Источник:

Можно ли есть сало при подагре и как употреблять нетрадиционно? | мрикрнц.рф

Заболевания опорно-двигательного аппарата сопровождаются рядом ограничений и запретов. Употреблять сало при подагре категорически запрещено, так как этот продукт перенасыщен пуринами и может спровоцировать обострение недуга.

https://www.youtube.com/watch?v=qs2txBnLR0w

Организация безпуриновой диеты является основным профилактическим и лечебным мероприятием в борьбе с подагрическим артритом, поэтому людям, которые страдают «благородной болезнью» необходимо с особой осторожностью подходить к подбору пищевых продуктов.

В чем заключается важность правильного питания?

Ученые установили, что одна из главных причин развития подагры — нарушения процессов обмена веществ в организме. В результате переработки пуринов образуется мочевая кислота, преимущественно состоящая из натриевых и калиевых солей, которые выводятся через мочеполовую систему. Уровень тяжести протекания недуга обусловлен рядом негативных факторов, среди которых принято выделять:

  • генетическую предрасположенность,
  • несоблюдение рекомендаций лечащего врача по организации режима приема пищи (не менее 4 раз в день),
  • наличие в рационе продуктов, перенасыщенных пуринами,
  • дисбаланс в работе почек и т. д.

Ввиду наличия индивидуальных особенностей у каждого пациента, меню для диеты необходимо подбирать с учетом рекомендаций ревматолога, гастроэнтеролога и диетолога.

Человеческий организм способен перерабатывать и своевременно выводить лишь малую часть пуриновых веществ. Избыток соединений мочевой кислоты в тканях преобразуется в кристаллы, которые в итоге оседают в полостях суставов и вызывают воспаление. Специализированная диета хоть и требует строго соблюдение правил, но все же перечень разрешенных продуктов весьма разнообразен.

Что можно кушать?

  • Овощи в любом виде и овощные бульоны.
  • Фрукты и соки (особое предпочтение цитрусовым).
  • Ягодные морсы.
  • Зеленые и травяные чаи.
  • Молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жиров.
  • Зелень (за исключением шпината, щавеля, сельдерея).
  • Яйца.
  • Морепродукты.
  • Растительное масло.

Облегчить протекание болезни можно исключив из меню блюда из мяса (и сала, в том числе), жирных сортов рыбы, бобовых, грибов, а также алкоголь. Известно, что поваренная соль задерживает воду в организме, а это также служит одной из предпосылок обострения заболевания. Поэтому подагрики должны строго нормировать употребление соленого.

Соблюдение водно-солевого баланса значительно упрощает процессы очищения организма.

Можно ли есть при подагре сало?

Максимальное количество пуринов находится в съестных припасах белкового происхождения. Свиное сало — твердый животный жир, с высокой концентрацией вредных для больного подагрой веществ. Но учитывая полезные свойства этого продукта, врачи все же не рекомендуют полностью от него отказываться. Они говорят, что можно есть соленое сало, но только определенного качества.

При выборе продовольствия предпочтение отдают изделиям с большой жировой прослойкой и минимальным присутствием мяса. Пару ломтиков соленого сала употребляют как отдельное блюдо, не чаще двух раз в месяц. Чрезмерное включение в рацион свиного шпика влечет за собой увеличение уровня холестерина в крови, что в свою очередь провоцирует сбой метаболизма в тканях.

Нетрадиционное употребление сала при подагрическом артрите

В народной медицине встречаются альтернативные приемы использования животного жира при подагре: натирание, компресс, изготовление мази. Домашние целители используют этот продукт для лечения воспаленных суставов рук и ног. Тонко нарезанными кусочками натирают больные сочленения костей, делают аппликации на ночь (для компресса готовят целебную смесь: перемолотый жир с медом).

Технология приготовления мази заключается в следующем: на 30 г топленого на паровой бане сырья требуется полстакана молока. В полученный раствор вводят скипидарный, нашатырный и камфорный спирты в пропорции 2,5:1:5 соответственно. Наносят средство ежедневно перед сном, сустав плотно обволакивают пленкой и теплым одеялом. Курс лечения составляет месяц.

Заключение

При строгом соблюдении рекомендаций по лечению проблем опорно-двигательного аппарата можно значительно уменьшить частоту и облегчить проявления болевых синдромов. Попытки самостоятельной терапии могут привести к необратимым последствиям: образования подагрических узлов на сочленениях костей с последующей инвалидностью больного.

Источник: https://ortomir64.ru/kosti-i-sustavy/salo-pri-lechenii-podagry-polza-i-vred-produkta-pravila-primeneniya-pri-zabolevanii-i-retsepty-narodnoj-meditsiny-vazhnye-rekomendatsii-vrachej.html

Применяем сало в целях лечения суставов: рецепты и отзывы

Как лечить салом суставы

На сегодняшний день научно доказано, что сало — это чистый жир, его употребление в ограниченных дозах приносит исключительно пользу.

Это явление объясняется очень просто – арахидоновая кислота содержащаяся в сале нигде не существует в чистом виде и её нет в жирах растительного происхождения. Это ненасыщенный легко усваиваемый жир, участвующий в холестериновом обмене и приносящий только пользу человеческому организму.

Полезные свойства

Также сало богато:

  • Различными кислотами, такими как олеиновая, пальмитиновая, линолевая;
  • Витаминами A, D, E и каротином;
  • В оптимальном для усваивания виде, в сале содержится селен – вещество, которого очень не хватает многим жителям нашей страны. Селен жизненно необходим беременным и кормящим женщинам, спортсменам и курильщикам.

Главное свойство этого вещества укрепление нашей иммунной системы за счёт изменения метаболических процессов (препятствует формированию свободных радикалов), увеличивает резистентность организма к воздействию внешних патогенных факторов. Способствует улучшению работы эндокринной, сердечно-сосудистой систем.

Наружное применение сала

Но, помимо употребления внутрь, сало очень полезно и в качестве наружного средства при многих проблемах со здоровьем. Зачастую оно приносит лучшие результаты, чем даже очень дорогие аптечные медикаменты.

Чтобы приготовить в домашних условиях лекарственные мази сало обычно топят на водяной бане, главное не довести до кипения.

Ниже рассмотрим случаи, в которых сало может иметь хороший лечебный эффект и способы его применения в домашних условиях.

Лечение костно-суставных заболеваний

Наружное применение сала в оздоровительных целях показано при артритах, артрозах, а также для восстановления после перенесенных травм и операций на опорно-двигательном аппарате.

При болях в суставах

Намажьте область сустава на ночь топленым салом или свиным салом, прокрученным через мясорубку. Поверх накройте вощеной бумагой и замотайте шарфом из шерсти. Оставьте такой компресс на всю ночь.

При подагре

Эта болезнь приносит человеку серьезный дискомфорт и мучения, и избавиться от нее в кратчайшие сроки поможет мазь на основе сала.

Для ее изготовления необходимо 30 граммов свиного сала, полстакана горячей воды, 20 граммов нашатырного спирта, 100 граммов камфорного спирта, 50 граммов скипидара и полстакана козьего молока.

Сало необходимо растопить, смешать с молоком и медом и прокипятить, а затем добавить остальные ингредиенты. Используйте ее на пораженных участках тела на ночь в течение одного месяца.

При остеохондрозе

Это заболевание вызывает истончение хрящей между позвонками, что приводит к сдавливанию сосудов и нервов. Топленое свиное сало можно использовать при антио-стеохондрозном массаже и втирать его на ночь в область спины.

При наличии проблем с подвижностью сустава

Если причиной нарушенной подвижности сустава являются различные травмы, тогда можете попробовать следующий способ. Вам потребуются: 100 грамм свиного сала и одна столовая ложка обычной поваренной соли. Смешайте их, а затем вотрите получившуюся массу в болезненную область сустава. Поверх наложите согревающую повязку.

При радикулите

Для борьбы с радикулитом эффективна мазь на основе нутряного свиного сала. В ее состав входит 50 граммов сала, два стакана молока и около 10 граммов молотого красного перца.

Для приготовления мази доведите молоко до кипения, добавьте в него сало и перец, размешайте до однородности и оставьте остудиться. Охлажденную мазь втирайте в область суставов на ночь. Втирать нужно очень тщательно, в течение продолжительного времени.

Поверх наложите согревающую повязку и по возможности повяжите теплый шарф. Утром удалите повязку и смойте мазь теплой водой.

Подробней о лечении радикулита читайте сдесь: Лечение радикулита >>

Если вы страдаете заболеваниями сердца, минимизируйте дозу этой мази до 1/2 чайной ложки на одно применение.

Топленое гусиное сало полезно для профилактики различных болезней позвоночника. Применять его лучше всего в сочетании с уксусом (смесь из двух долей сала и одной доли уксуса). Наносите полученную смесь растирающими движениями в область позвоночника.

Лечение заболеваний кожи

Кожные заболевания обычно связаны с дискомфортом, зудом, болями и покраснением. Снять воспаление и избавиться от дискомфорта можно с помощью мази из свиного сала и сырого картофеля.

Для ее приготовления натрите на терке две картофелины и отожмите из получившейся кашицы сок, смешайте его со столовой ложкой нутряного сала.

Нанесите полученную смесь на воспаленную область кожи, оставьте примерно на два часа, после чего удалите с помощью прохладной воды.
О кожных заболеваниях у детей, вы прочтете сдесь >>

Также наружное применение сала эффективно в следующих случаях.

При ожогах

Если вы столкнулись с ожогом первой степени, можно воспользоваться салом. В качестве первой помощи можете приложить к поврежденному участку кожи охлажденный ломтик сала.

  • При ожоге второй степени после оказания первой помощи можно пользоваться мазью из сала и масла облепихи. Для ее приготовления необходимо растопить 50 граммов свиного сала, смешать со 100 граммами облепихового масла и дать смеси остыть. После нанесения мази на место ожога наложите поверх стерильную повязку.
  • При ожогах третьей и четвертой степени вам потребуется неотложная медицинская помощь – поспешите обратиться к врачу.

При солнечных ожогах

Иногда даже самые осторожные любители понежиться на солнце забывают о времени или просто засыпают под палящими лучами, получая в результате серьезные ожоги кожи.

Если после нахождения на солнце вы заметили, что кожа повреждена воздействием солнца, смажьте обгоревшие участки кусочком охлажденного (например, в холодильнике) сала.

Сало можно нанести на кожу и перед выходом на пляж – оно поможет защититься от ожога.

При обморожениях

Длительное воздействие низких температур может привести к такой неприятности как обморожение кожи. Если вы хотите избежать обморожения при нахождении на сильном морозе — можете смазывать кожу гусиным жиром или свиным салом.

Особенно это касается тех частей тела, которые не закрыты толстым слоем одежды – то есть лица и рук. Если вы все же столкнулись с обморожением, разотрите пораженные участки тела, примите теплую ванну или душ.

После этого осторожно нанесите на кожу свиное сало и наложите поверх согревающую ватно-бинтовую повязку.

При озноблении

Ознобление появляется при воздействии низких температур, пронизывающего ветра, повышенной влажности воздуха. Его симптомы:

  •  падение общего тонуса организма;
  • появление красных пятен и припухлостей на конечностях и лице.

Подверженному озноблению человеку необходимо разнообразное и насыщенное витаминами питание, а также очень рекомендуется закаливание. Улучшить общее состояние поможет растирание кожи кистей рук и стоп салом.

При маститах

Старое сало может быть эффективно при маститах, если его прикладывать к воспаленным областям на тридцать минут каждый день перед сном. После применения сала не забудьте промыть кожу водой.

Для защиты поврежденной кожи от инфекций

Сало издавна применяется для обеззараживания порезов, ссадин и ранок. Правда, древний метод сейчас покажется вам варварским: порез держали над огнем из свечи, изготовленной из растопленного сала.

Но сало действительно можно использовать для защиты ранки от инфекции. Если вам предстоит какая-то работа, в процессе которой в рану может проникнуть зараза, попробуйте обильно смазать ее несоленым салом.

Также сало поможет защитить кожу от воздействия бытовой химии во время стирки или уборки.

При экземе

Очень эффективно помогает снять симптомы экземы гусиное сало. Лучше всего использовать его в составе самодельной мази на основе отвара из лекарственных трав и меда. Для ее приготовления залейте столовую ложку трав третью стакана кипятка.

Полученный отвар оставьте настаиваться в течение пяти минут, после чего процедите через марлю или сито и смешайте с двумя столовыми ложками меда и топленым салом.

Готовую мазь в остуженном виде втирайте в кожу утром и вечером на протяжении трех дней, после чего сделайте однодневный перерыв и повторите курс.

При жировиках

Жировик (липома) – подкожное образование, обычно появляющееся из-за нарушения работы сальных желез. Они могут появляться на самых разных участках тела, но чаще всего – на лице, руках и волосистой области головы.

Обычно это исключительно косметическая проблема, не несущая угрозы здоровью и не причиняющая большого дискомфорта. Для борьбы с жировиками можно использовать мазь из сала и свежего чеснока.

Приготовить ее очень просто: достаточно прокрутить через мясорубку примерно одну столовую ложку сала и соединить ее с чайной ложкой раздавленного чеснока.

При пяточной шпоре

Для избавления от пяточной шпоры попробуйте приготовить следующую смесь: 100 граммов свиного сала, сырое яйцо и 100 граммов водного раствора уксуса.

Смешайте ингредиенты в одной емкости и поставьте ее в затемненное место, время от времени помешивая. Дождитесь полной однородности. Распарьте больную пятку, приложите к ней вату, пропитанную раствором, а поверх наденьте носок.

Применяйте на ночь, а по утрам смывайте смесь теплой водой. Результаты должны появиться уже на пятый день.

При застарелых сухих мозолях

Если вы долго не можете избавиться от сухих мозолей, попробуйте следующий метод. Растворите в горячей воде жидкое мыло и соду, и погрузите в нее ноги на десять-пятнадцать минут.

После этой ванночки нанесите на распаренные мозоли кашицу из свиного сала и перемолотого чеснока (в равных пропорциях).

Оставьте на двадцать-двадцать пять минут смойте кашицу водой и аккуратно потрите размягченные мозоли мелкой пемзой.

При варикозном расширении вен

Сало помогает и при таком серьезном и неприятном заболевании как варикозное расширение вен. На пораженные вены следует наложить тонкие полоски сала и закрепить повязкой. Меняйте этот компресс раз в сутки, и эффект может превзойти многие дорогие косметические мази.

Как выбрать хорошее сало

Для применения в лечебных целях необходим хороший, качественный продукт, поэтому его выбору следует уделить особое внимание. Если вы покупаете свежее мясо на рынке и уже знаете зарекомендовавших себя продавцов, то для вас это не будет проблемой. Если же у вас есть сомнения, ниже вы найдете несколько полезных советов.

Выбирайте только качественный продукт для применения в лечебных целях:

  • Покупать свиное сало лучше всего на рынке, и дело даже не в его качестве. Скорее всего, даже в отличном супермаркете вы попросту не найдете свежее сырое свиное сало, в лучшем случае – что-нибудь вроде бекона или грудинки.
  • Сало должно иметь приятный бело-розовый оттенок, матовую однородную поверхность без больших прожилок и пятен. Если сало снежно-белое, желтоватое или сероватое – оно явно не очень свежее. Лучше откажитесь от его покупки.
  • Консистенция сала должна быть плотной и упругой, без рыхлых участков.
  • Сало должно иметь свежий, приятный, немного молочный аромат.
  • Обратите внимание и на шкурку: она должна быть мягкой, золотистой и тонкой, хорошо вычищенной и не грубой. Чтобы убедиться в этом, попросите у продавца нож и проткните им сало: он должен входить без усилий.

Как для приема внутрь, так и для нанесения на кожу покупайте только свиное сало. Дело в том, что сало хряка или кабана, которое вы можете приобрести по неопытности, часто имеет неприятные запахи и привкусы.

Распознать его очень легко: попробуйте отделить сало от шкурки. Свиное будет отставать легко, а кабанье – очень тяжело.

Иногда на рынках продают сало молодых кабанчиков, обычно это более мягкие и очень тонкие полоски, которые не очень удобно использовать.

В некоторых народных рецептах используется нутряное свиное сало – это комковатый белый жир, покрывающий внутренние органы животного. При его выборе также ориентируйтесь на цвет и запах продукта, и не забывайте соблюдать правильные условия хранения. Любое свиное сало можно достаточно долгое время хранить в морозильнике и постепенно употреблять в пищу или для приготовления мазей и компрессов.

Не забывайте, что для наружного применения используется только несоленое свежее сало. А вот внутрь употребляется именно свежепросоленное сало.

Скрывает ли какой-то вред свиное сало ?

На данный момент не выявлено никаких серьезных противопоказаний для употребления сала в лекарственных целях. Главное – следите за качеством и свежестью этого целебного продукта, и при грамотном использовании он принесет вам исключительно пользу.

Источник:

Как лечить боли в суставах рук и ног

Что делать, если болят суставы рук и ног? В чем причины суставных болей и можно ли избавиться от них в домашних условиях?
В статье мы собрали лучшие отзывы читателей газеты «Вестник ЗОЖ», самые эффективные рецепты, которые быстро и навсегда помогли избавиться от болей в суставах, народные средства и препараты, рекомендуемые врачами.

Почему болят суставы

Сустав – это подвижная часть костей скелета. Сустав располагается на соединении двух костей, а движение происходит за счёт мышц и сухожилий.
Суставы покрыты суставным хрящом, который поддерживает гладкость поверхностей, облегчающую скольжение. Хрящ, благодаря своим эластичным свойствам, смягчает толчки, выполняет роль буфера.

Суставная капсула или суставная сумка герметично окружает суставную полость, предохраняет сустав от различных внешних повреждений (разрывов и механических повреждений).

Синовинальная жидкость питает сустав, увлажняет его, устраняет трение суставных поверхностей.
Болезненные ощущения в любой из этих частей рассматриваются врачами, как боль в суставах.

Источник: https://cmiac.ru/nevralgiya/primenyaem-salo-v-tselyah-lecheniya-sustavov-retsepty-i-otzyvy.html

Сало в рассоле

Как лечить салом суставы
Сало всегда было любимо, да и сейчас пользуется большой популярностью на Украине, Беларуси, и в России его уважают. Опасения относительно того, что в нём велико количество насыщенных жиров, которые как будто бы, откладываются на стенках сосудов, ничем не подтверждены.

На Руси всегда употребляли топлёное сало и топленое масло. И ничего страшного для здоровья не происходило, на атеросклероз не жаловались. Чего нельзя сказать про сливочное и растительное масло. При их длительном и многократном нагревании масло становится канцерогенным.

  Сало продукт калорийный, не зря оно является обязательным продуктом лесников, охотников и рыболовов. Его можно пожарить на костре, а можно и так съесть в виде бутерброда. С салом вы обеспечены энергией на длительное время. Никакого сравнения, с каким – то там сникерсом.

Так что, вместо сникерса, реклама про сало, была бы более полезна. «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!» Как хорошо звучит.

  Сало прекрасный продукт. Его употребляют в пищу и жареным, и соленым, вареным или копченым. Отношение к салу не однозначно.

Его ценят на западе, в странах; Словакии, Чехии, Польше, Прибалтике и Венгрии. Для этих стран сало высоко ценимый пищевой продукт. В то же время, религия евреев и мусульман, запрещает использование свинины и свиного сала.

  Как выбрать сало для засолки.  Сало, которое достойно появиться на вашем столе, должно выглядеть привлекательно. Первое, на что нужно обратить внимание, наличие клейма. Это гарантия вашего здоровья.

  Где мы покупаем сало? Обычно идём на рынок. Выбираем продавца в белом фартуке, опрятного и доброжелательного. Смотрим, есть ли клеймо. Сало должно быть порезано аккуратными пластами. У хорошего сала тонкая шкурка и его легко можно проткнуть ножом.

  Рецепт засолки сала в растворе.  Сало помыть, тщательно почистить шкурку и положить в холодную воду на 12 часов. Затем порезать его на куски средних размеров и уложить в банку, в которой будете солить сало.  Приготовим рассол. Растворим в холодной воде соль и зальём сало (не жалейте соли, сало больше чем надо, не возьмёт).

В рассоле держим 3 дня, желательно в холодильнике, затем достаем из рассола и даем обсохнуть. Всё, сало готово к употреблению. Если хотите по острее, то можно сало обвалять в перце или чесноке. Храним в холодильнике. Если сала много, основную часть заворачиваем в фольгу и храним уже в морозильнике.   Засоленное этим способом сало долго хранится, не теряя своих вкусовых качеств..

  Сало не только кормит, оно и лечит.

Лечение салом

  Свиное сало широко используется в народной медицине как эффективное наружное средство. Причём, рецепты на основе сала, нередко оказываются более результативными, чем разнообразные патентованные мази.  При геморрое. Растолочь старое сало и добавить к нему немного натертого лука, мазь готова.

Использовать по назначению, вводим в прямую кишку. Так делать регулярно на ночь до улучшения состояния.  При растрескивании пяток. Сначала пятки распарим в горячей воде с уксусом, затем надо удалить ороговевший слой с них пемзой. Насухо вытереть и приложить к пяткам тонкую пластинку старого сала, можно даже с солью.

За день можно поменять сало несколько раз, хуже не будет. При маститах тоже применяют для прикладываний старое солёное сало.  При варикозном расширении вен. На выпуклые вены прикладываем ломтики свежего несолёного сала и закрепляем повязкой, менять каждый день.  При пяточной шпоре также применяется старое свиное сало.

Сало пластинкой накладываем на пятку, надеваем полиэтиленовый пакет, а сверху носок. Можно даже делать так и в дневное время.  А кто не лечил зубы при помощи солёного сала. Свиное сало считается эффективным средством при лечении больных суставов  Лечение чесотки.

Возьмём по столовой ложке топлёного свиного сала, хозяйственного мыла натёртого на тёрке, одну столовую ложку серы и две чайных ложки берёзового дёгтя. Всё тщательно перемешаем. Необходимо вымыться горячей водой с мылом и натереться полученной смесью. Держим, не смывая сутки. На следующий день все повторить.

После трёх дней применения чесотка отступит.  Лечение хронического бронхита . Берём внутреннее сало с кишок, оно в виде сетки. Кладем его в котелок, и ставится на маленький огонь. Сало не должно кипеть, а только стекать. Растопленное сало храним в холодном месте.

В стакан горячего молока кладём десертную ложку этого сала и пьём на ночь. Для употребления в виде растираний это же сало смешиваем со скипидаром и втираем в грудь досуха.

  Использование свиного сала в других целях.

  Гримерами на киностудиях кусочек сала используется, чтобы сделать волосы героя неопрятными, как будто этот бродяга не мылся полгода. Некоторые лыжники смазывает лыжи салом для лучшего хода. Жителями Крайнего Севера сало используется вместо крема, для защиты кожи от сильных морозов. Есть рекомендации смазывать старым салом новые сапоги, они не будут промокать, и будут дольше вам служить.

Сохранить в соцсетях:

Похожие публикации:

Источник: https://krasgmu.net/publ/lechenie_narodnymi_sredstvami/lechenie_salom_polza_i_vred_sala/21-1-0-469

ВылечимСуставы
Добавить комментарий