Могут ли увеличиться лимфоузлы при артрите

Воспалительные заболевания суставов — это заболевания лимфатической системы

Могут ли увеличиться лимфоузлы при артрите

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Костно- мышечная система – сложный механизм

Сколиоз – это не состояние позвоночника, это состояние костей таза, как фундамента, а он должен быть ровным.

На ногах пять пальцев, у которых пять косточек. Когда человек переносит всю тяжесть тела на одну ногу (70 кг.), то стопа сильно прогибается.

Для того, чтобы человек не упал, на стопе образуется треугольник, и большой палец разворачивается. Косточка большого пальца начинает выступать, а человек думает, что выросла косточка. Потом вырастает хрящ, уплотнение, начинает болеть. Это называется поперечное плоскостопие.

  • У кого косточка на правой ноге, значит правая нога короче, если на левой, то короче левая.
  • Если на двух, то человек сначала стоял на правой, потом она начала болеть, и он перешёл на левую.

Поэтому сначала возникает на одной ноге, а потом на другой.

Если у ребёнка плоскостопие, то у него смещены кости таза. Если он стаптывает обувь, припадает, стоит на носочках, “кривит на пяточку”, т.е. правой ногой нормально загребает, а левой зачерпывает, косолапит, то во всех этих случаях надо смотреть фундамент костей таза, который должен быть расположен в горизонтальной плоскости.

Выровнять кости таза можно только гимнастикой и мануальной терапией, потому что это травма, это смещение. Если вы прыгаете с автобуса на правую ногу с сумкой в 10 кг.

, то в момент прыжка сустав соскакивает.

Голова человека всегда стремиться принять перпендикулярное положение к плечам.

Шея должна быть расположена на 90 градусов к плечам, чтобы через 7 отверстий смогла уйти кровь от головного мозга.

Вы можете посмотреть на фотографиях, как расположена ваша голова. У всех имеется наклон влево или вправо.Это значат, что мышцы слабые, и неправильное расположение позвоночника. Для этого надо делать зарядку, периодически проверять свой позвоночник.

У китайцев все виды гимнастики направлены на восстановление позвоночника. У нас гимнастика разрушающая. Нельзя больному остеохондрозом крутить головой, наклоняться вперёд, а нужно укреплять спину.

А как лечат больных сколиозом детей в стационарах? На них надевают корсеты, и за полгода позвоночник выравнивается.

Но им не вправляют кости таза. И когда ребёнок через полгода снимает корсет, из-за того, что одна нога короче другой, его сколиоз из первой степени превращается в четвертую. Им присоединяют холодные, платиновые пластины прямо к позвонкам, с которыми нельзя выйти на улицу, они лопаются от напряжения, потому что одна нога короче другой.

Вот так и возникают сколиозные дети.

Чем опасен сколиоз? Во-первых, у девочки родится ребёнок с нарушением мозгового кровоснабжения, потому что ребёнок выходит винтом.

Во-вторых, снашиваются диски. Если они сносятся – восстановить их будет очень трудно, т.к. хрящевая ткань не очень крепкая, а при отсутствии серы, она разрушается.

Если идут воспалительные заболевания суставов, то знайте, что в суставах нечему воспаляться. Сустав это две кости, там больше ничего нет. Все заболевания – это заболевания лимфатической системы.

С другой стороны коленного сустава находится лимфоузел. Если в организме есть бактерии, такие как стрептококк, хламидии, кандида, значит этот узел затромбировался, и жидкость перестаёт оттекать и накапливается в суставе, повышается температура. Поэтому, заболевание суставов – это заболевание лимфы.

Все заболевания суставов (кроме травм) – это наличие в них бактерий или других паразитов.

Артроз – это вторая стадия артрита.

Если в организме долго живут бактерии (1 год, 2, 3, 10), возникает лимфатическая фильтрация, сюда приходят лейкоциты. Потом это всё уходит, но лейкоциты поработали, они источили хрящ. Стрептококк погиб вместе с хрящом. Возникает деформирующий артроз с отложением солей.

Суставная жидкость должна быть идеально чистая, сопливая, мокрая, она не должна быть сухая, в ней не должно быть прожилок, бактерий, грибов. Определить качество суставной жидкости можно по ногтям.

Ногти должны быть прозрачные, твёрдые, без поперечной и продольной исчерченности. Если ногти рифлёные, то в суставной жидкости есть крупинки. Ноготь – это застывшая внутрисуставная жидкость.

У нас пять сухожильных влагалищ, по которым расположены сухожилья, и пять ногтей. Эта жидкость должна где-то найти выход. Каждый день сюда поступает по миллиметру жидкости. Эти застывшие капельки жидкости проходят через две косточки и в связи с этим растут ногти.

По ногтям можно полностью определить состояние человека.

Если на ногтях грибок, то он не на ногтях, он внутри суставной жидкости. Лечить надо не ногти. Новые ногти будут такие же порченные, как и те, что человек снял.

Если ногти слоятся, то идёт глубокое нарушение минерального обмена плюс остатки грибков. Расслоение ногтей – это расслоение фракции внутрисуставной жидкости.

Это может произойти в результате какого-то бактериального агента, например, хламидиоза. Для восстановления минерального обмена необходимо пополнить запасы серы, йода, цинка, селена, лецитина и биотина, кальция и фосфора.

Если долго пить коралловый кальций, то ногти будут очень хорошие.

Если на ногтях есть белые точки, то это хлопья белков. А значит нарушение белкового обмена, т.к. белки не перевариваются и белковые молекулы находятся внутри суставной жидкости. Потом могут возникнуть заболевания суставов обменного характера.

Если на ногтях бугры – это показатель шейного остеохондроза. Жидкость течёт равномерно и на ноготь выходит равномерно. Если человек спит, и у него немеют руки, то в этот момент жидкость не течёт. Получается так, то течёт, то не течёт, и ноготь получается волнистый.

Кости черепа

У нас 8 костей черепа, соединённых парно. Кости черепа двигаются с рождения и до последних дней жизни. Они должны быть абсолютно симметричны.

Парамемагнум (большое затылочное отверстие) не должен ничего касаться, туда уходит спинной мозг.

Если у мамы кривой таз, то у ребёнка сдвигаются кости черепа, парамемагнум сдвигается и возникает детский церебральный паралич. Может быть косоглазие, потеря слуха.

Кости черепа вправляются с первого до последнего дня жизни. Существуют народные целители, бабки, врачи, которые умеют вправлять кости черепа. Ищите специалистов, потому что, если кости черепа кривые, то постепенно сядет зрение, потеряется слух. Человек смотрит не глазами, а затылочными буграми.

Очень важно, чтобы кровоснабжение затылочных частей было хорошее. Всё, что связано с шумом в ушах, головокружением, с носовыми кровотечениями – все это идёт от подвывихов шейных позвонков, смещения костей черепа.

Если лопаются сосуды в глазах, то это шейный сколиоз, внутричерепная гипертензия. Позвоночник рихтовать надо с фундамента, с костей таза. Кости таза не должны болеть, крестец не должен болеть, копчик должен быть правильно выставлен.

Есть люди, которые правят копчики. Если человек упал или был перелом копчика, или другая патология, такая что он не может сесть, то надо копчик вправлять прямо через прямую кишку.

Если у ребёнка косоглазие, кривые зубы, то это кости черепа.

Деформированные кости могут передаваться по наследству. Особенно зубы. Сколиоз по наследству не передаётся. По наследству передаются лицо и зубы, челюсти. Передаётся внешний вид, внутреннее строение, но на заболевание.

У каждого свой личный сколиоз из-за слабости связочного аппарата, из-за того, что человек не правильно спит, сидит, работает, не правильно носит тяжести.

Мы об этом почти ничего не знаем. На Востоке всё делают правильно. У них нет сколиоза. Китайцы удивительно прямые. У них врачей по суставам очень мало. Они питаются правильно, доброжелательны, делают зарядку. Едят свежую продукцию, рыбу не морозят.

У нас в стране нет гимнастики. Есть бодибилдинг, аэробика, но нет гимнастики. У нас нет противопаразитарных программ, психологии. У нас есть медицина такая, которая не нужна.

С питанием у нас тоже проблемы. Если в Японии 50 видов салатов, то у нас один, и то китайский. Они едят сельдерей. В ресторанах у них подают проростки сои, пшеницы. Мясо у них отвратительное, но зато много овощей.

Страна вышла на новые технологии. В каждом дворе у них стоит тренажёр, и люди занимаются. У них везде лозунги: все для человека. И там действительно, все для человека.

Во времена Ивана Грозного нас было 245 млн. и их столько же, а сейчас их 1 млрд. 345 млн., а нас 146 млн. Мы вымерли, а они размножились. Трудно сказать, что там происходит, но технология питания там совсем другая. Никаких шипучих напитков там нет. Они могут находиться в бане целый день. В Китае 20 видов массажа.

Там всё очень дёшево. Работают они с утра до ночи. Но те, кто подметают, одеты в белые перчатки и респираторы. И что самое главное, все улыбаются. Нам китайцев никогда не догнать.опубликовано econet.ru

Ольга Бутакова

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/161414-kostno-myshechnaya-sistema

Лимфоузлы при ревматоидном артрите: причины возникновения, проявления, рецепты, схема

Могут ли увеличиться лимфоузлы при артрите

Увеличение лимфоузлов на шее, как правило, происходит в результате контакта с бактериями и вирусами. Если увеличение вызвано инфекцией, это называется лимфаденит. Реже причиной может стать рак.

Лимфатическая система играет жизненно важную роль в поддержании жизни нашего организма и является основной составляющей нашего иммунитета. Лимфоузлы можно прощупать в области шеи, подбородка, подмышек и паха. В некоторых случаях для лечение не требуется никаких действий и теплого компресса вполне достаточно. Лечение зависит от причины возникновения.

Симптомы

Лимфатическая система включает в себя сеть органов и лимфатических узлов, расположенных по всему телу. Большинство из них находятся в области головы и шеи. Увеличение лимфатических узлов указывает на то, что в организме что-то не так. Первые признаки — это чувствительность, болезненность и увеличение лимфоузлов до размера фасолины и даже больше.

Насморк, боль в горле, лихорадка и другие признаки инфекции верхних дыхательных путей.

Раздутые конечности могут указывать на блокировку лимфатической системы, вызванную опухолями в лимфоузлах, которые находятся глубоко под кожей и не прощупываются.

Лимфатические узлы со временем приходят в норму, если причиной увеличения была инфекция, которая поддалась лечению.

Но есть ряд факторов, при которых следует обратиться к врачу:

  • Разбухание без явной причины
  • Продолжительность 2-4 недели
  • Узлы трудно прощупываются и не двигаются при нажатии на них
  • Сопровождается постоянными лихорадками, ночным потом и потерей веса
  • Сопровождается болью в горле и затруднением при глотании.

Лимфатический узел — небольшой, круглый или фасолевидный кластер клеток, покрытый капсулой из соединительной ткани. Клетки представляют собой сочетание лимфоцитов, которые производят частицы белка, борющиеся с вирусами и макрофаги, расщепляющие вредные вещества. Лимфоциты и макрофаги фильтруют лимфотическию жидкость, которая проходит через все тело и защищает нас.

Лимфоузлы расположены группами, каждая из которых служит определенной области тела. Увеличение конкретной области может подсказать причину. Самая распространенная — это инфекция, особенно вирусная, например, простуда. Но существуют и другие виды лимфаденита шейных лимфоузлов, такие как паразитирующая или бактериальная, которые могут послужить причиной увеличения лимфоузлов.

  • Корь
  • Ушные инфекции
  • Заражение зуба — абсцесс
  • Мононуклеоз
  • Кожные инфекции
  • ВИЧ
  • Туберкулез
  • Передающиеся половым путем (сифилис и другие)
  • Токсоплазмоз
  • Бактериальная инфекция от кошачьей царапины
  • Волчанка
  • Ревматоидный артрит
  • Лимфома
  • Лейкемия
  • Другие виды рака, которые распространили метастазы в лимфоузлы

Осложнения

Если причиной является инфекция, и ее не лечили должным образом, могут возникнуть осложнения.

Формирование абсцесса. Локализация скопления гноя, вызванная инфекцией. Гной содержит в себе жидкость, белые кровяные клетки, мертвые ткани, бактерии и другие опасные для организма элементы. При возникновении абсцесса может потребоваться дренаж или лечение антибиотиками. Значительный ущерб может быть нанесен, если затронуты жизненно важные органы.

Инфекция кровотока. Бактериальная, может возникнуть в любом месте вашего тела и прогрессировать вплоть до сепсиса, вызванного значительным заражением крови. Сепсис может привести к полиорганной недостаточности и смерти. Лечение включает в себя госпитализацию и внутривенное введение антибиотиков.

Диагностика

Для диагностики заболевания врачу может потребоваться:

  • Медицинская история болезни
  • Медосмотр
  • Анализ крови
  • Рентген грудной клетки и компьютерная томография
  • Биопсия лимфоузла (в крайнем случае).

Если причиной является вирус, лимфоузлы на шее сами восстановятся в прежнее состояние после лечения самой инфекции. Но если этого не происходит или есть другая причина, может потребоваться следующее лечение:

  • Инфекция. Наиболее распространенным средством для лечения увеличенных лимфатических узлов являются антибиотики. Если причиной послужила ВИЧ-инфекция, требуется соответствующее заболеванию лечение.
  • Аутоиммунное заболевание. При волчанке и ревматоидном артрите необходимо правильное лечение самого заболевания.
  • Рак. В зависимости от вида и степени развития может потребоваться хирургическая операция, облучение или химиотерапия.

Если ваши лимфоузлы разбухли и вызывают болезненные ощущения, вы можете облегчить симптомы следующими способами:

  • Воздействие тепла. Нанесите теплый влажный компресс, например, губку, смоченную в горячей воде.
  • Обезболивающее. Аспирин, ибупрофен и ацетаминофен могут помочь облегчить боль и сбить температуру. Не давайте аспирин детям без консультации врача.
  • Отдых. Хороший полноценный отдых — иногда это все, что нужно, чтобы привести свое состояние в норму.

Лимфатическая система

Предлагаем вам ознакомиться с линейкой аппаратов ЭСМА для медицины.

Ревматоидный артрит – системное воспалительное заболевание в области соединительной ткани суставов, хронического течения.

Проходит по типу прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита с симметричным поражением периферических суставов. Симптомы ревматоидного артрита встречаются, преимущественно, у женщин в 0.

4-1% случаев, среднего и пожилого возраста во всех климатогеографических зонах.

Характерное отличие «ревматоидного» от остальных видов артритов – воспалительное поражение парных суставов (локтевых, коленных или лучезапястных).

Клиническая картина

Классическое проявление болезни – медленное развитие. У пациента, при составлении анамнеза, отмечают, что боли, ощущение скованности и припухлости в суставах появляются как бы исподволь и в небольшом проценте суставов.

Первые признаки ревматоидного артрита проявляются лишь при нагрузках, после переболевания инфекционными или вирусными заболеваниями, стрессах, переутомлении. Уже с самого начала заболевания, примерно у 10% больных регистрируются признаки моно- или олигоартрита крупных суставов.

Визуально видна припухлость кожных покровов, цвет их, как правило, не изменен, при пальпации – сильная болезненность.

  1. кардит;
  2. серозит;
  3. лейкоцитоз;
  4. увеличение селезенки, лимфоузлов, печени;
  5. увеличение СОЭ.

Ревматоидный артрит переходит в стойкий суставной синдром лишь спустя много месяцев, а при влиянии лечения может трансформироваться в классический вариант течения артрита ревматоидного, но при этом часто сохраняется тенденция к агрессивному проявлению заболевания особенно в период острой формы лихорадки.

Суставной синдром – основа симптоматики заболевания, в патпроцесс вовлечены не только суставные поверхности любой локализации, но и прилекающие к ним ткани (мышцы, сухожилия, связки).

Наиболее часто ревматоидный артрит имеет склонность к развитию эрозивного полиартрита, протекающего с деформацией симметричных суставов.

Ранний и характерный симптом ревматоидного артрита – визуальное уменьшение массы межкостных мышц (особенно на тыльной стороне кисти), что происходит из-за уменьшения их функциональной активности.

У некоторой группы пациентов может наблюдаться так называемый — рецидивирующий артрит (форма ревматоидного артрита), который проявляется в остром или подостром течении и бесследно исчезающий через небольшой промежуток времени без лечения.

«Атаки» его повторяются в течение нескольких лет, иногда «на ровном месте», но всегда предшествуют развитию типичного стойкого полиартрита.

Крайне редкое проявление – наличие узелков под кожей или во внутренних органах (ревматоидный нодулез), а поражение суставов развивается намного позже.

В изменении кистей и их деформации важную роль играют поражение сухожилий и мышц, что характерно исключительно для ревматоидного артрита («ревматоидная кисть»).

Рентгенологические фото «показывают» характерную картину изменений: деформации пальца типа «пуговичной петли» или «шеи лебедя», ревматоидные узелки в области локтевых суставов (типичная локализация – у локтевого отростка).

Фиброзные изменения этих тканей постепенно приводят к развитию сгибательных контрактур, сустав закрепощается, передвигаться в прежнем режиме больной уже не может.

Во всех суставах при ревматоидном артрите могут возникать подвывихи, костный анкилоз или сгибательные контрактуры.

Провоцирующими факторами в развитии ревматоидного артрита могут стать:

  • бактериальные инфекции и кишечные «недомогания»;
  • вирусы (грипп, ОРЗ, краснуха и герпес);
  • общее переохлаждение организма, хождение в осенне-зимний период в «неподходящей» одежде;
  • повреждение сустава;
  • резкая смена климата, в том числе и поездки к морю, длительное пребывание под солнцем;
  • период полового созревания или резкие гормональные перепады в течение жизни;
  • вакцинация.

У детей ревматоидный артрит протекает в двух клинических формах:

  1. суставно-висцеральной;
  2. суставной.

Очень часто дети не могут точно описать что их беспокоит, поэтому важно при любых подозрениях на проблемы с суставами, обратиться к врачу.

Суставная форма развивается постепенно, первично в виде моноартрита, когда поражается один крупный сустав (коленный, голеностопный).

У ребенка наблюдаются такие симптомы: нарушается походка, сустав визуально увеличивается в объеме, а дети самого юного возраста могут совсем перестать ходить.

Когда в патологический процесс вовлекаются несколько суставов (олигоартикулярный вариант), то наблюдается несимметричность поражения с умеренно выраженным болевым синдромом и незначительным увеличением лимфоузлов. Боль и температура тела обычно отсутствуют.

Питание и диета при ревматоидном артрите: разрешенные и запрещенные продукты

Ревматоидный артрит – хроническое генерализованное аутоиммунное поражение соединительной ткани, поражающее суставы скелета, чаще всего мелкие суставы на руках. Лечение ревматоидного артрита длительное и комплексное, включающее курсы приема нестероидных противовоспалительных средств, гормональных препаратов, цитостатиков.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ:

Источник: https://sustavrip.ru/artrit/uvelichenie-limfouzlov-revmatoidnom-artrite.html

ВылечимСуставы
Добавить комментарий