Сыроедение и артрит

Какая диета показана при ревматоидном артрите?

Сыроедение и артрит

Если диагностирован ревматоидный артрит, диета и сбалансированное питание помогут вам быстрее и легче восстановиться. Мучительные боли, дискомфорт мешают радоваться жизни и полноценно работать, поэтому не стоит затягивать лечение недуга.

Сложное заболевание суставов, при котором имеет место воспалительный процесс, называется ревматоидным артритом. Ткани вокруг пораженного сустава отекают, причиняют страдания и обрекают на малоподвижность.

Часто возникающие навязчивые боли и рецидивное течение болезни заставляют людей искать все возможные пути облегчить состояние.

Для некоторых больных выход из положения видится исключительно в медикаментозном лечении, для кого-то в использовании народных средств.

Лечение

Лечение ревматоидного артрита направлено главным способом на поддержание организма, на то, чтобы сделать его более восприимчивым к применяемым средствам. Сделать это возможно с помощью диеты. К тому же врачи, подразумевая данное заболевание, фактически не разделяют такие понятия, как терапия и соблюдение норм питания.

Наиболее результативно показавшими себя вариантами питания при ревматоидном артрите, являются следующие направления:

  • голодание;
  • сыроедение;
  • диета Донга;
  • диета 10.

При ревматоидном артрите диета просто необходима. Первые три диетических направлений считаются самыми популярными среди пациентов и рекомендуемыми среди врачей.

Голодание

Лечение голодом возможно только после проведения полного обследования и получения положительного ответа от лечащего врача. Необходимая для получения результата длительность диеты по дням также остается на его усмотрение.

Варьирование сроков, увеличение их или преуменьшение способствует либо слишком малому эффекту, либо приводит совершенно к обратному.

Трудности при этом возникают в первые два дня, затем организм принимает нужные условия и начинает работать в заданном режиме.

Прежде чем брать под контроль диету голодом, доктор должен убедиться, что в анамнезе пациента нет следующих факторов, являющимся противопоказанием:

  • хронической бронхиальной астмы;
  • различных дерматитов и экзем;
  • опухолевых образований либо новообразований с невыявленной этиологией;
  • стабильно повышающегося артериального давления;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта, требующих специального питания;
  • беременности;
  • туберкулезных заболеваниях прогрессирующих форм;
  • лактационного периода у женщин.

Даже если ни одного из вышеперечисленных заболеваний в анамнезе больного не значится, переход на голодание должен осуществляться мягко и без резких скачка.

Минимальный срок голодания составляет три дня, максимальный – пять дней. Диета при ревматоидном артрите суставов делится на сухой вид и обычный.

Обычное направление позволяет во время ограничения употребление какого угодно количества чистой воды и соков. Диета такого вида не только быстро нормализует метаболические процессы, но и значительно снимает напряжение с печени.

Вариант сухой диеты показан диабетическим больным, а также пациентам со слабым суставно-связочным аппаратом. Принятие жидкости в этот период ограничен, соки запрещены категорически.

Сыроедение

Питаться при таком варианте можно продуктами, исключающими любую термическую обработку. Меню подразумевает употребление кисломолочных продуктов, таких как кефир, ряженка, простокваша, натуральные йогурты, а также достаточное количество овощей и фруктов.

Важно помнить, что меню сыроедения ни в коем случае не запрещает мясной пищи. Но выступать в ее роли может исключительно белое мясо птицы и только в сыром виде. Лишь таким образом организм не почувствует дефицита в столь необходимых ему аминокислотах.

А вот такие продукты, как бобовые, кукуруза, свежее молоко, цитрусовые (кроме, лимона), свинина и говядина, не должны присутствовать в принципе.

Очень полезно включить в ежедневный рацион ревматического больного настоянную на воде смесь из листьев черной смородины и брусники. Также туда необходимо добавить плодов шиповника. Ингредиенты нужно:

  • промыть в проточной воде, перебрать и измельчить;
  • листья порвать руками;
  • плоды можно разрезать, а можно оставить целыми.

Отмерять по 2-3 ст. ложки всех составляющих, перемешать их на дне стеклянной емкости и залить 1/2 литра крутого кипятка. Настоять около получаса, процедить, выпивать по 2/3 стакана трижды в день перед принятием пищи. Полный курс витаминного лечения составляет три недели. Повторять его нужно ежесезонно.

Диета Донга

Одним из самых бескомпромиссных вариантов (исключая голодовку), является диета Донга, названная именем известного врача первой половины XX века, Коллина Донга.

Американский специалист, будучи сам жертвой этой мучительной болезни, опытным путем на самом себе вывел уникальную формулу здоровья.

Она оспаривается до сих пор, однако, за время существования спасла едва ли не четверть всех больных, выбравших этот метод лечения.

Неправильное питание по Донгу означает наличие в рационе любых консервантов, вкусовых усилителей, мясных, молочных, алкогольных продуктов. Такое питание исключает также обжаренные орехи, шоколад, острые блюда, все фрукты и ряд овощей, таких как томаты, баклажаны, болгарский перец. Из фруктов допускается только дыня в малых количествах.

В рамках этой же диеты, поясняется, что основу питания при ревматоидном артрите должны составлять:

  • необработанное паром зерно;
  • овощи;
  • сырые орехи;
  • жирная рыба;
  • семена.

Рекомендации по меню

Принцип большинства известных диет – принимать пищу, как лекарство, составляет основу сбалансированного питания. Еда может способствовать лечению и вытягивать организм из самых тяжелых кризов, а может стремительно свести на нет любые усилия врачей.

Правильное питание при ревматоидном артрите — это в основном следование канонам вегетарианского направления с небольшими отклонениями в сторону особых требований питания. Общий знаменатель при всех видах ограничений данного заболевание — это отсутствие в рационе:

  • свежего молока;
  • сметаны;
  • сыров;
  • натурального масла;
  • а также всех видов мяса (кроме птицы).

Продолжительность диеты колеблется от месяца до трех. Затем с разрешения врача можно постепенно возвращаться к привычному питанию. Делать это нужно осторожно, отмечая реакцию организма на каждый вновь вводимый в рацион продукт. Возможно, что-то из меню обычного здорового человека для пациента с ревматоидным артритом окажется навсегда под запретом.

 Загрузка …

 «Питание с помощью народных средств при ревматоидном артрите»

Из этого видео Вы узнаете как правильно питаться при ревматоидном артрите.

Источник: https://prospinu.com/eda/revmatoidnyj-artrit-dieta.html

Мои результаты сыроедения. :: Ревматоидный артрит сыроедение

Сыроедение и артрит
29.10.2012 | Степанычев Сергей

Здравствуйте уважаемые читатели! Данная статья является обзором моих скромных результатов, полученных благодаря питанию сырыми, преимущественно растительными продуктами.

Почему скромных? Потому что мои результаты действительно небольшие в сравнении с результатами некоторых личностей, вырвавших себя с помощью сыроедения из лап традиционной медицины, которая едва не довела их своим лечением до гробовой доски, либо до инвалидной коляски*.

Речь идёт о людях лишенных невежества, с волевым характером и присущей им любовью к жизни.

Честь им и хвала!

С некоторыми из них я общался лично*.

Мне известны случаи избавления с помощью живительного питания от рака, диабета, ревматоидного артрита, серьёзных кожных заболеваний и т.д. И сыроедение дало таким людям, как и мне, не только полное физическое и психическое здоровье, но и нечто большее. Я имею в виду полноту жизни, расширение сознания, духовное развитие* и т.д.

Слава Богу, меня все эти сложности миновали, поэтому свои результаты в сравнении с их заслугами я считаю более чем скромными. Тем не менее, они могут быть полезны многим людям, делающим решительные шаги в сторону своего оздоровления.

Мой стаж сыроедения не велик. Всего – чуть более 1,5 года, не считая периода вегетарианства. Но как в любом деле, важен не срок освоения, а полученные результаты (в некоторых случаях важен и сам процесс). И результаты есть.

Вот некоторые из них.

Как сыроедение повлияло на моё физическое состояние?

Как сыроедение повлияло на мою психику?

  • Стал более спокоен и уравновешен* (после года сыроедения). Появился здоровый пофигизм.
  • Избавился от многих психологических комплексов преследовавших меня с детства*.
  • Избавился от многих страхов*.
  • Перестала работать негативная мотивация (мотивация избавления от …) моего поведения*(мыслительная конструкция типа: «Если я не сделаю … то мне будет плохо!»).

Приятные бонусы сыроедения.

  • Высокая выносливость*.
  • Расширился диапазон комфортности ощущений при повышении и понижении температуры окружающей среды*.
  • Устойчивость к воздействию Солнца*. Весь день на солнце и ожогов на коже нет (как раньше). Морской, ровный загар.
  • Крепкие кости и сосуды.
  • Тяга к физическим упражнениям*. Легко набирается мышечная масса.
  • Тяга к экстриму (купание в ледяной воде и другие способы взбодриться). Объясняется нехваткой стресса в жизни в отличие от людей с «нормальным питанием». До сыроедения я как и большинство людей избегал чрезмерных стрессов.
  • Более глубокая чувствительность к природе и ко всему прекрасному в этом мире*. Привлекает медитативная музыка*.
  • Можно спокойно обходиться без еды в течение суток не испытывая при этом неприятных ощущений*.
  • Спокойно переносится недостаток сна*.
  • Раскрытие интуитивного канала (сыроедение в сочетании с недосыпанием и талой водой)*.
  • Расширение сознания*.
  • Перестал потеть*. Как следствие – перестал пахнуть потом я сам и мои вещи.
  • Утром – свежее дыхание (без запаха)*.
  • Туалетная бумага после опорожнения – чистая*. Кал без запаха.

Говоря о положительных результатах, не могу промолчать об издержках сыроедения в переходный период (первый год).

Издержки переходного периода.

  • Резкое падение веса (-18 кг).
  • Выпадение волос.
  • Появилось больше седых волос.
  • Процессы брожения в ЖКТ после приёма сладких фруктов.
  • Резкие колебания психического тонуса.
  • Мерзлявость рук в зимний период.
  • Заеды на губах.
  • Тёмные трещины на руках.
  • Озабоченность вопросами питания.

Сейчас, когда от издержек сыроедения не осталось и следа, могу с уверенностью сказать, что можно было легко избежать всех этих испытаний, будь у меня опытный и успешный наставник (сыроед). И сам переход, думаю, мог быть очень коротким по времени (около полугода). Но это в моём случае.

По разным оценкам – этот период в среднем занимает около 8 месяцев.

Если вы ещё не сыроед, но собираетесь им стать, то переход на живительное питание (без срывов) займёт у вас столько времени, сколько потребуется вашему организму для освобождения от основных залежей в различных тканях. При условии, если ваши органы выделения (печень, почки, кишечник, кожа и т.д.) готовы к напряжённой работе по выводу всей накопленной за жизнь грязи.

Всё индивидуально!

Сейчас спустя время мне удалось разгадать многие загадки моего переходного периода. После чего я стал относиться к сыроедению более реалистично, без максимализма. И мне сейчас не приходит в голову (как раньше) тянуть кого-либо на сыроедение.

Чуть не забыл сказать, ещё об одном важном условии. О нормальной кислотности вашего желудка*(если конечно вы не собираетесь стать праноедом).

Если кислотность желудочного сока близка к нулю, как у подавляющего большинства людей, то стоит её привести в порядок. Иначе на сыром растительном рационе вы рискуете превратиться в дистрофика. Как в моём случае. Для кого-то потеря веса желанна, но до какого предела?

Слава богу! Сейчас с весом у меня всё в порядке*. Хотя я не против, набрать ещё несколько килограмм мышцами. Всё зависит только от моих усилий. А физические возможности есть.

Более подробно о своих результатах (по каждому пункту со звёздочкой) я намерен рассказать в своих следующих статьях.

Обратите внимание, что свои результаты я получил, не придерживаясь (постоянно) моносыроедения. Хотя для оптимальной работы организма, наверное, это самый лучший режим, но не самый практичный (с моей точки зрения)*. Некоторых мощных результатов можно добиться именно благодаря смешиванию пищи*.

Более того в свой рацион чуть больше полугода я включал продукты животного происхождения, такие как парное молоко с мёдом, а также сухофрукты, нерафинированные масла первого холодного отжима.

В данный момент я спокойно обхожусь без этих продуктов.

К молоку и мёду у меня своё особое отношение, которое не совсем стыкуется с убеждениями большинства сыроедов*.

Я до сих пор использую морскую соль. Немного подсаливаю вечерний салат. Считаю, что для нормальной кислотности желудочного сока соль всё же необходима в небольших дозах.

Для меня совершенно не важно, к какой группе сыроедов я отношусь. Политику в любом её проявлении стараюсь обходить стороной. У меня есть более важные дела.

Ещё раз подчёркиваю – главное результат!

Мне не нравится, как выглядят многие моносыроеды. Потому брать их стиль жизни за основу не собираюсь. В конце концов, не всё зависит от нашего питания. Об этом отдельный разговор*.

Лучше быть добродушным мясоедом, нежели злым и категоричным моносыроедом, каких часто можно встретить на всяческих сыроедных тусовках, как виртуальных (форумы, сайты, блоги и т.д.), так и физических (потлаки, конференции, тренинги и т.д.).
В любом случае выбор за вами. И у каждого человека путь к физическому и психическому здоровью уникален.

P.S. Уважаемый читатель! Как вам статья? Если статья вас заинтересовала, то предлагаю оформить подписку на новости блога «Оптимизация жизни!» и одним из первых получать информацию о свежих публикациях на ваш e-mail.

в социальных сетях:

Источник: https://litheivion.tumblr.com/post/70974841706/%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8B-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%82

Сыроедение Рецепты Raw – Сыроедение Против Артрита и Болезней Сердца – Сыроедение Рецепты

Сыроедение и артрит

Скрипящие, болезненные суставы лишили швею Агату Мэтью возможности работать руками, после того как в 42 года у нее развилось воспалительное заболевание, называемое ревматоидным артритом.

Поэтому когда ее друг одолжил ей книгу о пользе сыроедения для здоровья, она немедленна перешла исключительно на сырую пищу с надежной на выздоровление. Три месяца спустя, Агате удалось восстановить функцию своих рук и она снова смогла вдевать нитку в иголку.

«Все прошло и никогда больше не возвращалось», – говорит Мэтью после 9 лет на сыроедении. «Я немного похожа на человека больного артритом, потому что мои пальцы слегка искривились, есть узловатости и припухлости, но боли и недееспособности больше нет».

Восстановление подвижности суставов – это один из многочисленных возможных благотворных эффектов, о которых сообщают приверженцы сыроедения – практики употребления большого количества неприготовленной и необработанной пищи, такой как овощи, фрукты, семена и орехи. Сыроеды также утверждают, что рацион, которого они придерживаются, повышает уровень энергии, помогает предотвращать различные заболевания и замедляет процесс старения.

«Переход на сырые продукты означает отказ от множества вредной пищи», – говорит дипломированный диетолог Весанто Мелина.

70-летняя диетолог собрала вместе со своими соавторами научные данные о сыроедческом рационе в книге «Becoming Raw», которая считается лучшим путеводителем по сыроедению.

Мелина говорит, что одно из возможным объяснений исчезновения симптомов ревматоидного артрита после перехода на сырую пищу заключается в том, что такая пища содействует уничтожению «недружественных» человеку кишечных бактерий.

«Если вы питаетесь цельными растительными продуктами, или еще лучше сырыми растительными продуктами, вы получаете полезные бактерии, которые защищают вас от различных заболеваний. Они влияют на способность различных веществ проникать через станки кишечника и вызывать воспалительные реакции», – говорит она.

Она также указывает на присутствие в сырых овощах и фруктах множества противовоспалительных компонентов и защитных антиоксидантов, таких как витамины A, C и E. «Благодаря подобному питанию вы получаете вещества, которые помогают вашим клеткам и организму ограждать себя от воспаления», – говорит Мелина.

Она добавляет, что те же факторы способствуют и улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы.

«Вдобавок ко всему прочему, вы избавляетесь от холестерина, поскольку его нет в растительной пище. Он исключается из вашего питания автоматически».

Сохранение здоровья сердца

Клив Лэнгтон, соучредитель некоммерческой группы «Raw Food Society of BC» («Общество сыроедов Британской Колумбии»), ручается за целительные свойства сырой пищи.

Работая в США в качестве консультанта по борьбе с терроризмом после теракта 9/11, Лэнгтон считал, что поддерживает свое здоровье за счет отказа от употребления мяса. Однако после прохождения ежегодного медицинского смотра его врач сообщил ему новости, свидетельствующие об обратном.

«Становясь вегетарианцем, я думал, что буду жить здоровой жизнью», – вспоминает Лэнгтон. «И вот я – вегетарианец и мне сообщают, что у меня может случиться сердечный приступ».

Напряженный рабочий график, включающий посещение 35 городов за семь недель для проведения тренингов и презентаций, заставил Лэнгтона, которому сейчас 64 года, употреблять быструю вегетарианскую пищу, такую как пиццы, которыми он наедался поздно ночью.

«Будучи вегетарианцем, можно по-прежнему употреблять множество вредной пищи. Это действительно так. Существуют якобы натуральные газированные напитки. Также есть натуральные чипсы, которые хоть и готовятся на «полезном» масле, все равно остаются солеными, жирными и жареными», – говорит он.

Когда Лэнгтон поделился предостережениями врача с парой друзей, один из них убелил его посетить мероприятие, посвященное сыроедению.

Хотя поначалу Лэнгтон не хотел идти, в итоге он был очарован семинаром и загорелся идеей приготовления по утрам зеленых смузи из измельченных овощей и фруктов – основного напитка сыроедов.

Он сразу же начал заменять приготовленную пищу необработанными, сырыми продуктами.

«Через 12 дней я, естественно, сбросил несколько килограммов, мое лицо очистилось, кожа засияла, а глаза стали казаться ярче. Корме того, у меня улучшилось зрение и я стал чувствовать себя более приподнято и бодро», – говорит Лэнгтон.

Самое важное изменение произошло, когда через полтора года на сыроедении он посетил своего врача.

«Врач сказал, что результаты анализа крови и остальных тестов у меня как у 30-летнего, хотя в то время мне было 50 с лишним», – говорит Лэнгтон.

Особенности сыроедческой кухни

Сейчас Агата Мэтью работает по 16 часов в день, семь дней в неделю, готовя своими руками органическую, веганскую, сырую пищу для своего недавно открывшегося продуктового магазинчика в северной части Ванкувера и кафе Tao Organics.

По ее словам, люди очень часто неправильно представляют себе питание сырой пищей.

«Для многих сыроедение означает поедание моркови и латука, а это наверняка очень скучно», – говорит она.

Меню Мэтью включает широкий ассортимент всевозможных блюд, в том числе бургеры, роллы из листов нори, пиццы, блины и торты.

Самым популярным товаром в ее магазине являются чипсы из кале – высушенные кусочки этой капусты, приправленные тахини, яблочным уксусом, чесноком и лимонным соком. В 20-граммовой упаковке таких чипсов содержится 5 граммов белка.

Ее сыроедческая лазанья – еще одно любимое многими блюдо – делается из цукини, шпината, соуса маринара, маринованных грибов и сыра из кешью.

«Неправильно думать, что используя только сырые фрукты, овощи, орехи и семена, нельзя добиваться изысканного вкуса. Это возможно», – говорит Мэтью.

Источник: https://syroedenie.ru/syroedenie-protiv-artrita-i-boleznej-serdtsa/

ВылечимСуставы
Добавить комментарий