Влияние молочной кислоты на суставы

Продукты вызывающие боль в суставах и разрушающие их!

Влияние молочной кислоты на суставы

Здравия, уважаемый читатель 🙂 Проблемы с опорно-двигательным аппаратом, изменения в структуре хрящевой, костной ткани часто приводят к артриту, артрозу. В итоге люди страдают от снижения трудоспособности, ограниченной подвижности.

Не забывайте о возможности оценить материал и подписаться на канал 🙂

Причиной тому является не только физическое перенапряжение либо неправильная осанка, огромную роль играет рацион питания. Дело в том, что употребление ряда продуктов приводит разрушают суставов, что негативно отражается на жизни человека, от них следует отказаться.

Опасные для опорно-двигательного аппарата продукты

Чтобы устранить боль, не допустить разрушения костной системы, из рациона следует исключить продукты, вредные для суставов. К ним относятся:

  • Маринованные и копченые грибы, мясо, рыба, субпродукты, фаст-фуд, снековая продукция, консервированные овощи и фрукты. Копчение оказывает термическое воздействие на ингредиенты, что снижает содержание полезных веществ в них почти на треть, а вот калорийность остается неизменной. Консерванты и усилители вкуса, пищевые добавки, маринады задерживают жидкость в организме, это увеличивает массу тела, провоцирует отечность. В результате нагрузка на суставы повышается, они начинают разрушаться.
  • Продукты с большим количеством фосфатов в составе (жирное мясо). В этом случае кислотно-щелочной баланс нарушается, плотность костной ткани и хряща понижается, происходит ее дегенерация, микротравмы, разрывы. Кроме того, в сухожилиях, фиброзных тканях, суставной капсуле, хрящах откладываются соли кальция фосфата, развивается остеоартроз. Чаще происходит разрыв менисков, хрящей, артропатия позвоночника.
  • Продукты, в составе которых есть пурины (жирное мясо и рыба, селедка, шпроты, сардины, бобовые, кофе, черный чай, шоколад, какао). Когда в организм поступает избыток этих веществ, метаболизм нарушается, объем мочевой кислоты увеличивается, ее кристаллы накапливаются в оболочках сосудов, хрящей. Это приводит к развитию подагры, суставы становятся менее подвижными, возникают сильные боли.
  • Термически обработанные зелень и овощи, в составе которых имеется щавелевая кислота (укроп, стебель сельдерея, ревень, щавель, зеленая фасоль, петрушка, зеленый лук, спаржа). Вегетарианская диета, частое использование в пищу зеленых салатов, овощей приводит к избытку щавелевой кислоты в организме. В результате внутренняя среда закисляется, процесс пищеварения нарушается, из организма с трудом выводятся токсины, оксалаты. В итоге соединительная, хрящевая ткань стоп, коленей, кистей воспаляется, начинает разрушаться.

Читайте ещё по теме: Щавелевая кислота: польза и вред для организма!

  • Газированные напитки. Консерванты, сахар, ароматизаторы, неорганические фосфаты углекислого газа — все, что содержится в таких продуктах, очень вредит здоровью. Избыток фосфатов приводит к нарушению баланса кальция и фосфора. В итоге из суставов, зубов, костной системы вымывается кальций. Могут начаться боли в спине, пояснице, суставы становятся менее подвижными, появляется остеопороз, деформирующий артроз.
  • Мясо повышенной жирности (утки, гуси, баранина, свинина, сало, полуфабрикаты). Они отличаются высокой калорийностью, что приводит к ожирению. В этом случае нагрузка на суставы повышается, хрящи истончаются, сухожилия, связки сильно страдают. В несколько раз увеличивается риск появления подагры, артрита.
  • Сладости, выпечка. Эти продукты содержат много углеводов. Да, они нужны, ведь это источник энергии, сил, настроения, однако в избыточном количестве причиняют вред. Дело в том, что выпечка содержит дрожжи, богатые пурином (при высокой температуре они разрушаются и образуют высокий уровень мочевой кислоты, которая накапливается в сухожилиях, суставах, почках и других органах — что вызывает развитие подагрического артрита), а обилие сахара провоцирует рост глюкозы, развитие сахарного диабета, ожирения. Если сладкие продукты употреблять слишком часто, нарушается синтез коллагена, а это разрушительным образом действует на суставы. В итоге повышается риск развития диабетической артропатии.

Грамотное питание помогает не только поддерживать в порядке фигуру, но и сохранить здоровье суставов, избежать их болезней и окончательного разрушения.

Палец вверх— если статья была полезной!Подписка— добавит канал в ленту ваших предпочтений, что позволит не пропускать публикации о живом образе питания.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59ecbe80e86a9ed554226b52/5af5ae64fd96b1ee19acc7bc

Узнайте какие продукты вызывают боль в суставах

Влияние молочной кислоты на суставы

Некоторые продукты вызывают воспаление и ухудшают наше здоровье. Хочешь узнать, какие из них вызывают боль в суставах? Тогда читай нашу статью!

Мы часто думаем, что боль в суставах связана с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Оказывается, наш рацион также влияет на здоровье суставов. 

Как артрит, подагра и фибромиалгия связаны с пищей, которую мы едим?

Это не новость, что на рынках и супермаркетах продается множество продуктов, которые содержат вредные вещества, названия которых невозможно произнести и которые крайне негативно влияют на наш организм.

Каждый день мы сталкиваемся с химическими пищевыми добавками и консервантами, которые очень опасны для нашего здоровья.

Недавние исследования показывают, что они могут служить причиной боли и воспаления в суставах, особенно если ты страдаешь от следующих заболеваний:

  • Фибромиалгия
  • Подагра
  • Артрит
  • Артроз
  • Грыжа межпозвоночного диска

Отказ от некоторых продуктов может существенно ослабить наиболее частые неприятные симптомы (ригидность, припухлость и боль) и поможет улучшить физическое состояние, так что ты снова сможешь открыть банку или подняться по лестнице.

Отказаться от всех этих продуктов довольно сложно, потому что мы включаем их в нашу диету каждый день. Но это стоит того! Ты очень быстро заметишь улучшение.

Каких продуктов лучше избегать при боли в суставах?

Обрати внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.

Растения семейства пасленовых. Все эти овощи  крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:

  • Картофель
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Чили
  • Батат
  • Паприка

Обрати внимание на то, что блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин, который вызывает накопление кальция в тканях. Откажись от этих овощей на один месяц и ты сразу заметишь положительный результат.

Продукты с пуринами

Их соединения превращаются в мочевую кислоту и накапливаются в организме, особенно в тканях и суставах. Это вызывает болевые ощущения и может привести к подагре. Если ты страдаешь от боли и воспаления, старайся не употреблять в пищу продукты из этого списка:

  • Печень
  • Почки
  • Мозги
  • Соусы
  • Бульоны
  • Телятина или говядина
  • Бекон
  • Индейка
  • Сельдь
  • Скумбрия
  • Мидии
  • Треска
  • Анчоусы
  • Форель
  • Сардины
  • Грибы
  • Зеленый горошек
  • Шпинат
  • Спаржа
  • Бобы
  • Нут
  • Пиво

Орехи и масла

Старайся готовить пищу без добавления жира, за исключением оливкового масла. Также рекомендуют использовать льняное масло -оно полезно и содержит жирные омега-3 кислоты, которые уменьшают воспаление в суставах.

Орехи также содержат масла, которые хотя и очень полезны для здоровья, могут усилить мышечное воспаление и воспаление в суставах. Ты можешь есть их, но не чаще одного раза в неделю и в небольших количествах.

Молочные продукты

Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов в пищу и замечают улучшения, когда отказываются от них.

Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:

  • Молоко
  • Йогурт
  • Сливочное масло
  • Маргарин
  • Сливки
  • Мороженое

Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин.

Если ты хочешь восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуй заменить молоко следующими продуктами:

  • Шпинат
  • Мангольд
  • Миндаль
  • Чечевица
  • Киноа
  • Тофу

Мука

В рафинированной муке из пшеницы и ржи содержится глютен. Кроме того, она не рекомендована при целиакии, так как вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. Также белая мука провоцирует воспаление суставов и ухудшает состояние при артрите. Вместо белой муки отдавай предпочтение цельнозерновой.

Яйца

Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если ты страдаешь от боли и воспаления при артрите.

Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм. Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит.

Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).

Цитрусовые фрукты

Некоторые люди, страдающие от подагры или артрита, замечают улучшения после того, как отказываются от цитрусовых фруктов — сырых или приготовленных. Цитрусовые фрукты включают:

  • Апельсины
  • Лимоны
  • Помело или грейпфруты
  • Мандарины
  • Лайм

Чтобы восполнить недостаток витамина С и укрепить иммунную систему, важно принимать от 75 до 90 мг витамина С каждый день ( вне зависимости от того, женщина вы или мужчина).

Обрати внимание на другие овощи и фрукты, богатые витамином С:

  • Брокколи
  • Папайя
  • Киви
  • Гуайява
  • Клубника

Чай и кофе

Кофеин и, в меньшей степени, танин усиливают воспаление у людей, страдающих артритом. Кроме того, если ты пьешь много чая, содержание витаминов и минералов в организме уменьшается. То же самое касается шоколада.

Не рекомендуется пить чай или кофе сразу после обеда и ужина. Не стоит заменять их и газированными напитками. Кока-кола обладает похожим негативным воздействием и, кроме того, вызывает другие проблемы со здоровьем.

Чем заменить эти продукты?

Прочитав эту статью, ты, наверное, думаешь, что тебе нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обрати внимание на следующие продукты:

  • Фрукты красного цвета
  • Цельнозерновые продукты
  • Зеленый чай
  • Лук
  • Лук-порей
  • Кабачок
  • Салат
  • Морковь
  • Яблоки
  • Лекарственные травы
  • Натуральные соки
  • Коричневый сахар
  • Стевия
  • Бананы
  • Виноград
  • Овсянка

Задайте вопрос по теме статьи здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир! © econet

Источник: https://econet.ru/articles/132071-uznayte-kakie-produkty-vyzyvayut-bol-v-sustavah

Как влияет молочная кислота на суставы

Влияние молочной кислоты на суставы

Мочевая кислота-это такое специфическое вещество, которое образуется, когда химические соединения в пище, известные как пурины, расщепляются и растворяются в крови. Пурины производятся как побочный продукт переваривания белков и, как правило, выводятся почками через мочу.

Но если тело производит слишком большой объем мочевой кислоты или у человека почки больные, это может привести к превышению уровня мочевой кислоты в огранизме.

Пурины являются продуктом распада ДНК и РНК; однако, мочевая кислота в организме не имеет никакой полезной функции поэтому организм избавляется от нее с помощью выделительной системы.

Мочевая кислота присутствует в крови, но накапливаются вокруг суставов, когда ее концентрация превышает определенные нормы.

Врач может провести анализ мочевой кислоты, чтобы измерить количество уровня мочевой кислоты в крови, чтобы диагностировать подагру, отложение солей мочевой кислоты в суставах и возможные причины камней в почках.

Питание и диета играют ключевую роль в регулировании уровня мочевой кислоты в теле. Высокие концентрации мочевой кислоты приводят к такому недугу как гиперурикемия. Продукты, которые способствуют этому состоянию, включают бобы, печень, подливки и анчоусы. Другими высоко-пуриновыми продуктами являются гребешки, спаржа, скумбрия и грибы.

Алкоголь препятствует тому, что мочевая кислота выводится из организма, поэтому высокий уровень потребления алкоголя может привести также и к проблемам с суставами. Другие причины накопления мочевой кислоты- плохая наследственность, обезвоживание и фруктозо-подслащенные напитки.

Чрезмерные изнуряющие тренировки так же могут влияют на нарастание мочевой кислоты

Образ жизни также способствует повышению количества мочевой кислоты в организме. Определяющие факторы включают вес тела, пол, возраст, генетику, воздействие свинца и некоторые лекарства. Количество упражнений, которые регулярно проводятся, также влияет на накопление мочевой кислоты. Рекомендуется поддерживать здоровый вес и при необходимости похудеть.

Однако, низкоуглеводных диет следует избегать, потому что углеводы помогают организму сжигать свой собственный жир, а вещества, известные как кетоны, образуются, когда потребление углеводов недостаточно. Эти вещества могут повышать уровень мочевой кислоты в крови даже в периоды потери веса. Некоторые лекарства, такие как ниацин и диуретики, назначают для того чтобы форсировать уровни мочевой кислоты.

Когда мочевая кислота должным образом не выводится из организма, она откладывается в виде игольчатых кристаллов в суставах и мягких тканях.

Это причиняет воспаление, опухание, жесткость, боль, и локальное повышение температуры в суставах. Подагра-это крайне болезненное суставное заболевание, которое вызывается избытком мочевой кислоты в суставах.

Это острая форма артрита, которая часто возникает в одном суставе.

Этот тип боли в суставах часто возникает внезапно ночью и может даже вызвать гриппоподобные симптомы, лихорадку и боли в мышцах. Обычно тяжелее всего в течение первых 12 часов, длится обострение от нескольких дней и до нескольких недель, и распространяется на другие суставы с течением времени.

Для всех типов боли артрита, включая суставную боль, причиненную увеличением уровня мочевой кислоты, попробуйте изменить свое питание и вести здоровый образ жизни, включая умеренные физические упражнения. Это универсальный совет, который помогает людям всех возрастов.

Коленный сустав, является, пожалуй, одним из самых высоконагруженных суставов, постоянно учавствующий в движении, независимо от того, сидит ли человек, стоит или ходит. Это также один из наиболее часто травмируемых суставов так как размер его относительно невелик, а на него приходиться вся нагрузка тела, поэтому травмы могут привести к неправильному функционированию коленного сустава.

Существует, по-видимому, много причин боли в колене и боли других суставов; однако следующие причины считаются наиболее распространенными:

Боль из-за плотного сжатия тканей на суставе (в основном наблюдается при постановке травмы или перелома)

Инфекция суставного пространства (кровь попадает в суставную область и образуется гной) в результате какого-либо распространенного фактора риска, такого как ушиб, открытая рана или внутривенное злоупотребление наркотиками.

Повышение уровня мочевой кислоты в крови (что может привести к состояние, которое называется подагра — болезненная форма артрита)

В большинстве случаев боль в колене вызвана первыми двумя причинами, в основном, исчезает после краткосрочного лечения, обезболивающих или антибиотиков.

Но в случае боли в колене или боли в суставах, вызванной кристаллическим отложением мочевой кислоты в суставах, вызывающим Подагрический артрит, лечение может занять продолжительное время.

На самом деле подагра-это медленно прогрессирующее заболевание и имеет тенденцию возвращаться снова, если первопричина не диагностирована и не лечится эффективно.

Избыток мочевой кислоты в крови является одной из главных причин подагры. Это состояние, при котором избыточная мочевая кислота откладывается в капсуле коленного сустава и приводит к боли, отечности, покраснению и неспособности двигаться.

Уровень мочевой кислоты в крови может стать слишком высоким в случае:

Высокого содержания белка в пище. Более конкретно, некоторые виды морепродуктов и красное мясо значительно повышают уровень мочевой кислоты вашего тела, что приводит к увеличению боли в колене и суставах.

Условия, которые увеличивают оборот клеток, таких как рак или другие заболевания, как экзема. Мочевая кислота может появиться если клетка организма разрушена.

При некоторых генетических заболеваниях

При химиотерапии рака, которая приводит к увеличению разрушения большого количества клеток.

Некоторые препараты также повышают уровень мочевой кислоты в организме.

Если вы страдаете от непрерывной боли в коленном суставе или боли в других суставах в течение более длительного периода времени без какой-либо истории падения или травмы, вы должны обратится к врачу, чтобы исключить любую активную инфекцию или разрыв связки или любой другой процесс заболевания в колене.

Поэтому настоятельно рекомендуется проверить уровень мочевой кислоты врачом, если никакая другая причина не может объяснить боль в колене. Важно подтвердить существование подагры, потому что только тогда можно начать правильное лечение.

Если вы правильно следовали инструкциям и предписаниям доктора, то вы можете успешно вылечить боль в колене и коленном суставе, а также контролировать ваши высокие уровни мочевой кислоты.

Это также важно, потому что если уровень мочевой кислоты не контролируется во времени, это может привести к увеличению отложение мочевой кислоты в виде камней в почках и других тканях что вызовет реактивные повреждения тканей из-за мочевой кислоты.

Если ваши анализы крови показывают высокий уровень мочевой кислоты, сократите в употреблении белковые продукты с высоким содержанием пурина. Держитесь подальше от красного мяса, субпродуктов, зеленого горошка и чечевицы. Они имеют высокое содержание пуринов.

источник

Подагра — это тип артрита, который характеризуется интенсивной болью в суставах и особенно влияет на суставы вблизи большого пальца ноги. Атаки обычно происходят ночью и сопровождаются отеком, теплом в области и покраснением

Подагра может быть результатом обезвоживания, инфекции, травмы, избыточного употребления алкоголя, рациона, газированных напитков и т. д., которые приводят к гиперурикемии или накоплению мочевой кислоты в крови.

Пуриновый обмен в организме естественно вызывает мочевую кислоту в крови, которая затем переносится в почки и устраняется через мочу.

Тем не менее, если уровень мочевой кислоты повышен, почки не могут их правильно обработать, и они накапливаются в виде кристаллов вокруг суставов, вызывая подагру.

Тем не менее, существует естественный способ облегчить подагру. В случае хронической подагры вы должны лечить ее определенными лекарствами, но здоровая диета и образ жизни могут помочь вам снять острые приступы подагры.

Прежде всего, это наиболее распространенные предпосылки подагры: Внезапная, тяжелая болезнь или операция. Инфекционное заболевание. Диуретические препараты против отеков, гипертонии или сердечной недостаточности. Химиотерапия. Дегидратация. Злоупотребление алкоголем. Нарушение диеты и голодание. Диета, богатая пуриновыми продуктами.

Сладкая содовая.

Поэтому вам необходимо внести необходимые изменения в свой рацион и образ жизни, чтобы уменьшить симптомы подагры. Вы должны сосредоточиться на свежих красочных фруктах и овощах, постном мясе, морепродуктах и целых, необогащённых, необработанных зернах.

Чтобы естественным образом уменьшить количество кристаллов мочевой кислоты в организме, вы должны следовать приведенным ниже советам:

Сократите потребление продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров из жирной птицы, высокожирных молочных продуктов и красного мяса.

Ограничьте потребление алкоголя.

Уберите из рациона продукты, такие как белый хлеб, пирожные и конфеты.
Вы не должны пить подслащенные напитки.

Избегайте продуктов, содержащих кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Пейте много воды, а также травяные чаи и натуральные соки без сахара. Ограничьте потребление белков от рыбы, постного мяса и птицы до 4-6 унций. Найдите способ борьбы со стрессом. Можете начать гулять, заниматься йогой и медитацией, слушать музыку и т. д.

Оптимизируйте уровень витамина С, который полезен при лечении подагры.

Вот несколько естественных тоников, которые могут помочь вам бороться с подагрой:

Выпевайте стакан лимонной воды каждое утро натощак, чтобы подщелачивать тело и предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты.

Выпевайте стакан воды с 1/2 чайной ложкой пищевой соды ежедневно, так как бикарбонат натрия является мощным средством для профилактики, который снижает уровень мочевой кислоты

Каждый день, перед обедом и ужином, пейте стакан воды со столовой ложкой яблочного уксуса, подщелачивайте тело и легко удаляйте мочевую кислоту из организма с помощью яблочной кислоты.

Вы должны увеличить потребление следующих продуктов:
Экстракт дьявольского когтя — благодаря его противовоспалительным свойствам, доказанным Университетской больницей Цюриха.

Ананас — он содержит бромелайн, который предлагает сильные обезболивающие и противовоспалительные свойства.

Виноград, ягоды и вишни — эти плоды высоки в содержании антоцианидинов и проантоцианидинов, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами.

Куркума — куркумин действует как мощное противовоспалительное средство и поддерживает функцию почек.

Петрушка — содержит 2 из 15 флавоноидов, которые понижают мочевую кислоту в организме, кверцетин и каемпферол.

Дополнительные советы
Чтобы уменьшить боль в суставах и набухание, нанесите холодные и горячие компрессы на болезненную область, пораженную подагрой, в течение 15 минут каждый в течение двух-трех часов.

Чтобы успокоить боль и воспаление в большом пальце ноги, впитывайте его в соль Эпсома три или более раз в неделю.

Кроме того, следующее средство поможет вам снизить уровень мочевой кислоты в организме:

Ингредиенты 1 огурец чашка кусочков ананаса 1 грейпфрут

2-дюймовый корень имбиря

Приготовление:
Вы должны смешать все ингредиенты и ежедневно пить этот натуральный сок. Попробуйте следовать этим советам, и вы скоро испытаете большие улучшения в борьбе с подагрой!

источник

При нарушениях обмена пуриновых соединений повышается содержание мочевой кислоты в крови, а ее соли откладываются в суставных структурах и околосуставных областях. Это состояние называется подагрой, патология обычно диагностируется у пожилых людей.

Подагрический артрит доставляет большие страдания, протекает с частыми рецидивами, постепенно прогрессирует, приводя к опасным осложнениям.

О том, какими современными методами можно вывести мочевую кислоту из суставов, и о способах борьбы с недугом рассказано в этой статье.

Основную роль в этиологии подагры играет снижение выделения уратов из организма. Этим объясняется развитие болезни у 9 из 10 пациентов. Причинами могут быть следующие моменты:

  • лекарственные вещества — длительно принимаемые диуретики, постоянный прием аспирина в небольших дозах;
  • хронические заболевания мочевыводящей системы, особенно хроническая почечная недостаточность;
  • профессиональные вредности — контакт со свинцом, ртутью, мышьяком, анилиновыми красителями.

Второй причиной солевых отложений в суставах является гиперпродукция мочевой кислоты, выявляемая у каждого десятого больного. Различают первичную и вторичную активацию синтеза уратов.

Первичная гиперпродукция обусловлена врожденными ферментативными нарушениями. Вторичная разновидность патологии формируется при заболеваниях крови, после сеансов химиотерапии.

Выявлены факторы риска, способствующие развитию подагры:

  • неправильное питание: пристрастие к жирной и острой пище, дефицит витаминов, поступающих с фруктами, овощами и зеленью;
  • эндокринная патология — сахарный диабет, заболевания щитовидной и паращитовидных желез, ожирение;
  • длительный и бесконтрольный прием лекарств — бронхолитики, глюкокортикостероидные гормоны, транквилизаторы, цитостатики;
  • кожные болезни — псориаз;
  • онкологические проблемы, особенно затрагивающие систему крови;
  • генетические заболевания — синдром Дауна;
  • хроническая сердечно-сосудистая недостаточность;
  • беременность;
  • выраженный атеросклероз, вызывающий нарушение кровотока и замедляющий выведение уратов.

Негативно влияет на пуриновый обмен недостаток физической активности, преимущественно сидячее времяпрепровождение. Это приводит к снижению микроциркуляции в мышцах, нарушает метаболизм в суставах, замедляет лимфоток. Поэтому ураты скапливаются в тканях быстро.

Могут спровоцировать возникновение патологии и местные причины:

  • хроническая перегрузка суставов;
  • ношение неудобной обуви, особенно с высокими каблуками и узкой колодкой;
  • перенесенные травмы сочленений и костей.

Источник: https://technohouse-market.ru/molochnaya-kislota/kak-vliyaet-molochnaya-kislota-na-sustavy/

Какие именно продукты вызывают боль в суставах?

Влияние молочной кислоты на суставы

Мы часто думаем, что эти неприятные ощущения связаны с физическим перенапряжением или неправильной осанкой. Не всегда! Оказывается, и продукты вызывают боль в суставах.

Некоторые продукты вызывают боль в суставах, провоцируют воспаление и ухудшают наше здоровье.

Хотите узнать, какие именно продукты вызывают боль в суставах? Тогда читайте нашу статью!

Какие продукты вызывают боль в суставах?

Обратите внимание на следующие продукты, которые вызывают проблемы с суставами.

Растения семейства пасленовых:

Все эти овощи  крайне не рекомендуется употреблять в пищу при проблемах с суставами. К пасленовым относятся:

  • Картофель
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сладкий перец
  • Чили
  • Батат
  • Паприка

Блюда, приготовленные с использованием этих продуктов, могут содержать алкалоид соланин. Он вызывает накопление кальция в тканях и боль в суставах. Попробуйте исключить из рациона эти овощи на месяц, и вы заметите разницу.

Продукты, которые содержат пурин

Пурин — это соединение, которое может способствовать выработке мочевой кислоты и ее накоплению в организме, особенно в суставах и тканях. В случае, если вы страдаете от боли в суставах и воспаления, следует прекратить есть эти группы продуктов:

  • Мясо: мозги, печень, почки, телятина, бекон, индейка.
  • Рыба и морепродукты: мидии, треска, скумбрия, сельдь, анчоусы, тунец, форель, сардины.
  • Другие: густые соусы, готовые бульоны, горох, шпинат, грибы, спаржа, фасоль, нут, пиво.

Молочные продукты вызывают боль в суставах

Люди, страдающие от артрита или боли в суставах, испытывают более острые симптомы при употреблении молочных продуктов и замечают улучшения, когда отказываются от них.

Лучше воздерживаться от употребления в пищу следующих продуктов:

  • Молоко
  • Йогурт
  • Сливочное масло
  • Маргарин
  • Сливки
  • Мороженое

Все дело в том, что в молоке содержится белок казеин, провоцирующий боль в суставах.

Если вы хотите восполнить недостаток кальция и белка в организме, попробуйте заменить молоко следующими продуктами:

  • Шпинат
  • Мангольд
  • Миндаль
  • Чечевица
  • Киноа
  • Тофу

Яйца и мясо

Они все еще остаются противоречивым продуктом, хотя и используются в сотнях рецептах — от выпечки до салатов. Яйца содержат много белка, но их не рекомендуется есть, если вы страдаете от боли и воспаления при артрите.

Дело в том, что в желтке содержится так называемая арахидоновая кислота, которая усиливает воспаления при попадании в организм.

Если перестать есть яйца, можно заменить, что воспаление уменьшилось и боль в суставах уходит.

Лучше получать белок из продуктов растительного происхождения (бобовых и зерновых продуктов).

Чем заменить эти продукты, чтобы не вызывать боль в суставах?

Прочитав эту статью, вы, наверное, думаете, что вам нельзя есть вообще ничего, но это не так. Обратите внимание на следующие продукты:

  • Овсянка и цельные зерна.
  • Напитки: зеленый чай, домашние фруктовые соки.
  • Фрукты: виноград, бананы, яблоки, красные фрукты, помидоры.
  • Овощи: лук-порей, лук, салат, кабачки, морковь.

Заключение

В случае артрита специалисты рекомендуют так называемую средиземноморскую диету, среди ее основных компонентов — оливковое масло.

Необходимо учитывать, что каждый случай индивидуален. Поэтому очень важно проконсультироваться с врачом и следовать его инструкциям. Информация, представленная здесь, является лишь ориентировочной.

Источник: https://steptohealth.ru/kakie-produkty-vyzyvayut-bol-v-sustavah/

ВылечимСуставы
Добавить комментарий